Kenali doa agar seseorang rindu sama kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu sampai menangis

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu itu pada mereka.

doa agar mantan rindu dan minta balikan

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang lumrah buat tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar org yg kita cintai merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar orang rindu sama kita dan Terus-menerus Menyukai Karena Allah

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti dapat membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh jiwa pastinya ingin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidak suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik buat memberikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat jika rindu seseorang berdoalah berikut teknik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara cara bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberinya fungsi buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah dapat memberi rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah sangatlah disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar orang yang kita sayang selalu rindu beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan sampai jumpa lagi pada saat selanjutnya.