Kenali doa agar seseorang rindu sama kita yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu dengan kita

doa membuat seseorang rindu pada kita. Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan agar dia merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa biar orang rindu sama kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang umum bagi setiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan amalan agar dia rindu kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar pasangan rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh individu nyata mau menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punya jadi hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat tiap individu. Tetapi semakin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada bacaan doa ketika rindu seseorang.

Menjadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa untuk rindukan seseorang dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa supaya wanita merindukan kita inilah langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir salah satunya langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa pula memberinya kegunaan buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberi rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa menghilangkan rasa kangen dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.