Kenali doa agar seseorang selalu merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa supaya orang merindukan kita

bacaan agar seseorang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar dia rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

amalan agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang biasa buat tiap-tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar dia merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau masih belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar pasangan rindu setengah mati dan inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi setiap insan. Namun akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar pacar rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Lewat doa agar orang rindu kepada kita berikut teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu trik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa juga berikan kegunaan untuk melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan lengkap terkait doa agar suami rindu berat pada istri beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.