Kenali doa agar si dia rindu setengah mati yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
agar kekasih rindu setengah mati

doa agar mantan rindu – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu kekasih, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Karena itu ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah juga akan mengirim perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

cara membuat seseorang rindu dengan doa

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah bagi setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan membuat seseorang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk setiap insan. Tetapi tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Selaku seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah merupakan cara sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta Selalu Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh individu pastinya pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitupun pada saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa saat merindukan seseorang serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan melalui perantara Allah. Lewat doa agar dia rindu ini teknik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu begitu dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplet mengenai doa agar seseorang rindu sama kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga jumpa kembali di waktu berikutnya.