Kenali doa agar suami merindukan istri yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

doa agar orang rindu kepada kita – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah akan pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa agar istri selalu merindukan suami

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang umum buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi makin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu sampai menangis.

Selaku orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah SWT yakni langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan agar suami selalu merindukan istri serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai tidak sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca bacaan supaya orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah. Lewat cara membuat seseorang rindu dengan doa berikut ini teknik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat juga memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberinya rezeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itulah sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap mengenai doa untuk seseorang yang kita rindukan dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu seterusnya.