Kenali doa agar suami rindu dan cepat pulang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa ketika kangen seseorang

doa membuat seseorang rindu kepada kita – Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah akan akan mengantarkan hati rindu itu pada orang tersebut.

cara membuat seseorang rindu dengan doa

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah untuk tiap orang di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa membuat seseorang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin bisa merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar wanita merindukan kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa kekasih rindu.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan langkah amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar dia rindu kita berikut ini langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara cara untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir dapat memberi fungsi buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa supaya suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.