Kenali doa agar suami selalu merindukan istri yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa kekasih rindu

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri – Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar dia selalu merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT juga akan mengirim perasaan rindu itu pada mereka.

doa biar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan hal yang umum untuk setiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa bila rindu seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap jiwa. Tapi lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat amalan agar dia rindu kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah ialah langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar dia rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum juga terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca wirid agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat sampaikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah. Lewat doa mustajab agar seseorang merindukan kita ini lah langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula memberi faedah buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak diperkirakan. Sebab itulah amat dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa untuk seseorang yang kita rindukan serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.