Kenali doa agar suami selalu rindu dan setia yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

agar dia merindukan kita. Doa adalah wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa saat merindukan seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah akan akan mengirimkan hati rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa untuk setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa membuat seseorang rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa agar seseorang selalu merindukan kita serta Selalu Menyukai Sebab Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita juga harus bisa membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan pasti pengin mencintai sebab Allah SWT.

Begitupun pada saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi akan tambah menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat cara menyampaikan rindu lewat doa.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa kekasih rindu setengah mati dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca amalan agar suami selalu merindukan istri.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa agar suami rindu dan cepat pulang inilah teknik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu cara buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga dapat memberikan faedah untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Karena itu begitu disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga jumpa kembali pada waktu selanjutnya.