Kenali doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
amalan agar kekasih rindu setengah mati

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan tentu mengirim hati rindu itu pada yang dituju.

bacaan agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum bagi setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa ketika kita rindu seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

bacaan supaya orang merindukan kita dan Selalu Menyukai Sebab Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua jiwa tentu pengin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitupun saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk setiap manusia. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa kangen sama seseorang.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa rindu suami dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Berikan Melalui Doa

Trik terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar dia rindu kita inilah cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir satu diantara langkah untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa juga memberikan faedah buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa untuk kangen seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa lagi pada waktu selanjutnya.