Kenali doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
agar seseorang merindukan kita

doa membuat orang rindu kepada kita – Doa salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami rindu dan cepat pulang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan pasti mengirim perasaan rindu itu pada orang itu.

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah memberikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tetapi akan lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan agar dia merindukan kita serta Selalu Menyukai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti bisa membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua jiwa pastilah pengin menyukai sebab Allah.

Begitupun waktu merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa kangen sama seseorang serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat agar orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca cara agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa supaya suami rindu istri berikut metode terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

zikir salah satunya metode bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberinya fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga. Sebab itulah begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan lengkap terkait doa agar seseorang rindu sama kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga jumpa kembali di waktu selanjutnya.