Kenali doa agar wanita merindukan kita yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa supaya suami selalu rindu pada istri – Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar istri selalu rindu pada suami, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu kirim perasaan rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

cara membuat seseorang rindu dengan doa

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang biasa buat setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit memberikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan amalan agar kekasih rindu setengah mati serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika kangen seseorang dan Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua jiwa nyata ingin mencintai sebab Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa membuat orang rindu pada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terunggul untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah. Lewat doa untuk membuat orang rindu berikut ini langkah terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu metode untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir juga bisa memberinya manfaat buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga. Karena itu sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplit mengenai doa supaya orang rindu sama kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.