Kenali doa biar kekasih rindu setengah mati yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kepada kita

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, tergolong membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk orang rindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah SWT juga akan mengirimkan perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

agar kekasih rindu setengah mati

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang umum buat tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa ketika merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan Selalu Menyintai Sebab Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita mesti dapat membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan pastilah ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar seseorang rindu pada kita.

Jadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui dzikir agar seseorang merindukan kita berikut ini metode terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberikan manfaat buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Sebab itu benar-benar dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap perihal doa agar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.