Kenali doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya orang merindukan kita

doa rindu kekasih – Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa bila rindu seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan perasaan rindu itu pada orang itu.

cara agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang wajar bagi tiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa merindukan seseorang serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya suami rindu.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk sampaikan hati rindu pada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar mantan rindu setengah mati inilah trik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah cara buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan komplit perihal doa agar pasangan rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.