Kenali doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa untuk seseorang rindu pada kita

doa untuk orang rindukan kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah akan akan mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa biar mantan kangen

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan soal yang wajar buat setiap manusia di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar pasangan rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk setiap insan. Namun tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa orang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah langkah sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar wanita rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa tentu pengin menyintai karena Allah S.W.T..

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk sampaikan hati rindu pada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Lewat doa untuk orang yang kita rindukan ini trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah trik untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir juga bisa memberikan faedah buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberi rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan komplet perihal doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.