Kenali doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
bacaan supaya orang merindukan kita

doa rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar mantan rindu dan minta balikan

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang wajar untuk tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami rindu berat pada istri, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

doa agar suami rindu dan cepat pulang dan Selalu Mencintai Karena Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua insan tentu pengin menyenangi lantaran Allah.

Begitupun saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Namun makin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya orang merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah yakni cara amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami rindu dan cepat pulang serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Berikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah SWT. Melalui doa supaya orang itu merindukan kita ini lah metode terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah trik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberinya rezeki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Sebab itulah sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar seseorang selalu merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.