Kenali doa bila rindu seseorang yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
amalan agar seseorang merindukan kita

doa agar wanita rindu setengah mati. Doa adalah wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan dzikir agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan akan mengirim perasaan rindu tersebut pada orang itu.

doa agar merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang wajar untuk tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa untuk rindukan seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa supaya seseorang merindukan kita serta Selalu Menyenangi Karena Allah

Hati cinta yakni fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga bisa batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruhnya individu pastilah pengin menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi makin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa orang rindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat orang rindu pada kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa untuk orang yang kita rindukan ini lah teknik terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir adalah metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat juga memberikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat memberikan rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar wanita rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga jumpa kembali pada waktu seterusnya.