Kenali doa kangen seseorang yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

cara membuat orang rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke orang itu.

doa agar seseorang rindu dengan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa jika rindukan seseorang serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh insan pasti pengin menyenangi karena Allah.

Begitu juga waktu merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa membuat seseorang rindu berikut ini langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu metode untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir juga bisa memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah amat direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.