Kenali doa kekasih rindu setengah mati yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

doa agar suami selalu rindu dan setia. Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu kekasih, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa supaya kekasih rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan agar dia merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap individu. Tetapi tambah lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu berat pada istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar seseorang rindu pada kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar istri selalu merindukan suami.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar dia selalu merindukan kita berikut metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang tak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa kekasih rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.