Kenali doa kekasih rindu yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar suami rindu istri

agar kekasih rindu setengah mati – Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, terhitung membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk orang rindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim perasaan rindu itu kepada mereka.

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang biasa untuk setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin dapat merindukan kita. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap insan. Akan tetapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk membuat orang rindu.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah cara amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang itu merindukan kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut ini metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat pula berikan fungsi untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak dikira-kira. Karena itu sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplet mengenai doa untuk seseorang yang kita rindukan dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.