Kenali doa kekasih rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa kangen sama seseorang

bacaan agar orang merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah juga pasti kirim hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa rindu kekasih yang jauh

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang wajar bagi tiap manusia di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa membuat seseorang rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa membuat orang rindu kepada kita serta Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus juga bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa pastilah mau mencintai karena Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila masih belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya suami selalu rindu pada istri serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukan suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Melalui doa agar seseorang rindu pada kita berikut ini teknik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu teknik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula berikan fungsi buat melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan lengkap terkait doa agar orang selalu rindu pada kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.