Kenali doa ketika kangen seseorang yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar orang rindu sama kita

amalan rindu seseorang – Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu kepada seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa membuat orang rindu kepada kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang rindu kepada kita serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa bila rindu seseorang dan Senantiasa Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya jiwa pastilah pengin menyukai sebab Allah.

Begitupun waktu rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa saat merindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa orang rindukan kita ini lah trik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir adalah metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir juga dapat memberi faedah buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu sangat disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap tentang doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga jumpa lagi di waktu seterusnya.