Kenali doa ketika rindu seseorang yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa orang merindukan kita

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah akan juga pasti mengirim hati rindu itu kepada yang dituju.

cara agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan perihal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa untuk rindu seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa biar orang rindu sama kita.

Selaku seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

agar seseorang merindukan kita dan Selalu Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh jiwa jelas mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang rindu kepada kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat sampaikan hati rindu kepada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat agar kekasih rindu setengah mati berikut ini trik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya trik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat berikan manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tak diperkirakan. Karena itu sangat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu berikutnya.