Kenali doa membuat orang rindu setengah mati yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa kangen seseorang

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termasuk bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar lelaki merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada mereka.

rindu lewat doa

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang biasa buat setiap orang di dunia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa mantan rindu kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

bacaan agar dia rindu kita serta Terus-menerus Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan pastinya ingin menyenangi sebab Allah.

Begitupun waktu rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa saat merindukan seseorang.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah. Melalui doa agar kekasih rindu ini teknik terpilih kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satunya teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir juga bisa memberinya fungsi buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rizki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Karena itulah sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah merupakan panduan lengkap terkait doa agar suami selalu rindu dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga bertemu kembali di saat selanjutnya.