Kenali doa membuat orang rindu setengah mati yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa orang merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah SWT akan juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa membuat seseorang rindu kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap orang di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa ketika kita merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa agar seseorang rindu kepada kita serta Selalu Mencintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita mesti bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua individu jelas mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi akan tambah membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan amalan agar istri selalu rindu dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukan suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah. Melalui doa supaya seseorang merindukan kita berikut ini trik terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberi faedah buat melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan lengkap tentang doa agar seseorang selalu merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.