Kenali doa membuat seseorang merindukan kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa biar kekasih rindu setengah mati

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah SWT juga akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah soal yang lumrah untuk setiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa suami rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar suami sayang dan rindu dan Senantiasa Menyenangi Sebab Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya insan tentu pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi akan lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada bacaan agar dia rindu kita.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT merupakan cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan wirid agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa kangen seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terunggul buat menyampaikan hati rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah. Melalui doa agar orang rindu sama kita berikut metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu trik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberikan kegunaan buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa diduga. Sebab itu amat disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kekasih beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.