Kenali doa membuat seseorang rindu kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
bacaan untuk membuat orang rindu

doa kekasih rindu setengah mati – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk rindukan seseorang, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa untuk seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang biasa bagi setiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan agar orang yang kita cintai merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap manusia. Tetapi makin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu cara paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan agar mantan rindu serta Selalu Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya jiwa pastinya ingin menyenangi sebab Allah S.W.T.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang selalu rindu pada kita serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah solat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa supaya suami rindu ini langkah terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya cara bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga berikan manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih yang lain. Allah akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diduga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar suami rindu dan cepat pulang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa lagi di saat berikutnya.