Kenali doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

agar orang yang kita cintai merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga akan mengantarkan perasaan rindu itu ke yang dituju.

bacaan untuk membuat orang rindu

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang lumrah buat tiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sulit memberikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan cara agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang itu merindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap insan. Tetapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada amalan agar dia rindu kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu sama kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa kekasih rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah. Melalui doa supaya orang rindukan kita berikut trik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu salah satunya trik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga bisa berikan kegunaan buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa supaya seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali pada waktu seterusnya.