Kenali doa merindukan seseorang yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

amalan agar kekasih rindu setengah mati. Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah juga tentu kirim perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

amalan agar dia rindu kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang lumrah buat tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa rindu kekasih, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan ketika rindu seseorang dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap insan. Tapi tambah lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa membuat seseorang rindu.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah adalah cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah SWT. Melalui doa perindu kekasih ini langkah terbaik kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat berikan manfaat buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah dapat memberi rejeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itu amat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit mengenai doa agar suami rindu berat pada istri beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.