Kenali doa mustajab agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri. Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu dan setia, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan akan kirim hati rindu itu pada yang dituju.

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang lumrah bagi tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa untuk rindu pada seseorang, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar dia merindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat seseorang rindu pada kita dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus juga dapat membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu pastinya pengin menyukai lantaran Allah.

Begitu juga waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami selalu rindu dan setia ini trik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir satu diantara langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat memberinya faedah untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa ketika kita rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada saat selanjutnya.