Kenali doa mustajab agar seseorang merindukan kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
cara membuat orang rindu setengah mati

doa membuat orang rindu pada kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa orang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan pasti mengirim hati rindu itu pada yang Anda rindukan.

cara membuat orang rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang umum buat tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa orang merindukan kita dan Selalu Mencintai Sebab Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruhnya individu jelas mau mencintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap individu. Namun makin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya orang itu merindukan kita.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu kepada seseorang dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai solat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar dia selalu merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Lewat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu berikut langkah terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara metode untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat memberikan fungsi untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplet mengenai rindu lewat doa beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.