Kenali doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati. Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong bikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa ketika kangen seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT juga akan mengirimkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa agar orang selalu rindu pada kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang umum buat tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita kangenin punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap individu. Namun semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat bacaan doa ketika rindu seseorang.

Jadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah yakni langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa orang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa untuk orang rindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa membuat orang rindu pada kita inilah trik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir salah satu metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberikan faedah untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu amat dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet tentang doa agar suami merindukan istri beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali di saat selanjutnya.