Kenali doa orang merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang merindukan kita

doa rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan bacaan supaya orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan kirim perasaan rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa membuat orang rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang umum bagi tiap-tiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya orang rindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Tetapi akan tambah membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat mantra agar seseorang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa perindu kekasih dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai bukanlah suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terbaik buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tetapi melalui mediator Allah. Melalui doa rindu kekasih yang jauh ini lah langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satunya cara buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa ketika rindu seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.