Kenali doa orang merindukan kita yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa agar suami selalu merindukan istri – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, tergolong membikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan jika rindu seseorang berdoalah, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah akan tentu mengirim hati rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa untuk seseorang yang kita rindukan

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa rindu kekasih yang jauh, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu sama kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pula punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat setiap insan. Tapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk rindukan seseorang.

Menjadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah yaitu cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca mantra agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang diberikan dan disayangi bukan sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa supaya seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui mediator Allah. Lewat doa seseorang merindukan kita ini lah langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir satu diantara langkah buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga bisa memberi kegunaan buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa untuk dia merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai ketemu kembali pada waktu seterusnya.