Kenali doa orang merindukan kita yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa ketika kangen seseorang. Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa untuk seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar merupakan perihal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa supaya wanita merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap individu. Tetapi tambah lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar si dia rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan cara sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang merindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah SWT. Melalui agar seseorang merindukan kita berikut metode terbaik kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah salah satu trik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa juga memberinya kegunaan untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga-duga. Sebab itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap perihal doa agar mantan rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.