Kenali doa orang rindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar mantan rindu setengah mati

doa bila rindu seseorang. Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan perasaan rindu itu ke yang dituju.

cara agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang wajar untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar kekasih rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan bacaan agar orang merindukan kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai solat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terunggul buat memberikan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Lewat doa suami rindu setengah mati ini langkah terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah trik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat memberikan kegunaan untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplit perihal doa biar mantan kangen dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.