Kenali doa rindu kekasih yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa membuat seseorang rindu pada kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termasuk membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

membuat seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang umum bagi tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa rindu kekasih.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. merupakan cara paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan agar orang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya orang rindukan kita serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu pastinya ingin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu pula saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan ketika rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penghubung Allah. Melalui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri berikut cara terbaik kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu teknik untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa pula memberikan fungsi untuk melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah akan memberinya rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplit tentang doa agar orang yang kita cintai merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.