Kenali doa rindu kekasih yang jauh yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

doa agar seseorang rindu dengan kita. Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, tergolong membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu suami, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah SWT akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah bagi tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan amalan rindu seseorang, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa ketika rindu seseorang serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat seseorang rindu pada kita serta Selalu Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua individu pastinya mau menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih buat mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, namun lewat perantara Allah. Melalui doa mantan rindu kita berikut cara terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga bisa memberi kegunaan untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itulah benar-benar disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet terkait amalan agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.