Kenali doa seseorang merindukan kita yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa membuat orang rindu. Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat orang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar merupakan hal yang lumrah untuk tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa membuat seseorang rindu pada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

agar kekasih rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyintai Karena Allah

Hati cinta yakni fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua individu pastinya mau menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan wirid agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa rindu kekasih berikut ini metode terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga berikan faedah untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rezeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap perihal doa agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.