Kenali doa suami rindu setengah mati yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
amalan agar orang merindukan kita

doa membuat seseorang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa rindu kepada seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu itu ke orang tersebut.

bacaan agar dia rindu kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah hal yang biasa bagi tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah sampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya orang rindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar dia rindu kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidak suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut metode terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir bisa pula memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tak diduga. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa rindu sampai menangis beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga ketemu kembali di saat berikutnya.