Kenali doa supaya kekasih rindu yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa rindu seseorang yang kita cintai

doa untuk seseorang agar merindukan kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu istri, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah SWT juga tentu mengirim perasaan rindu itu pada mereka.

bacaan agar orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang umum buat tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa rindu suami, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa rindu kekasih serta Selalu Menyintai Karena Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya individu pastilah ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa saat merindukan seseorang.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT merupakan cara yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk rindu jarak jauh dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Melalui doa agar pasangan rindu setengah mati berikut cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat memberikan faedah buat melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itulah sangat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplit tentang doa ketika kita merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.