Kenali doa supaya kekasih rindu yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

doa agar suami rindu istri. Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, termaksud membuat orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar suami selalu rindu dan setia

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum bagi tiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa perindu kekasih, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap individu. Tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Menjadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk rindu jarak jauh.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa untuk seseorang merindukan kita berikut langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satunya teknik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi faedah buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberinya rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa agar suami rindu berat pada istri beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga jumpa kembali di waktu selanjutnya.