Kenali doa supaya orang itu merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
bacaan untuk membuat orang rindu

doa untuk kangen seseorang. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan agar dia rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah juga pasti kirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa untuk orang yang kita rindukan

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu soal yang wajar untuk setiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa untuk seseorang agar merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

wirid agar seseorang merindukan kita dan Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya insan pasti mau menyintai lantaran Allah.

Begitu pula pada saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu suami serta inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya suami rindu istri.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui perantara Allah. Melalui amalan agar dia merindukan kita inilah teknik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satunya cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya manfaat buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rizki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa untuk seseorang yang kita rindukan serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa lagi pada saat seterusnya.