Kenali doa supaya orang rindu sama kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
cara menyampaikan rindu lewat doa

doa ketika rindu seseorang – Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga akan mengirimkan perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar dia rindu

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang umum buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan Senantiasa Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya jiwa jelas pengin menyintai lantaran Allah.

Begitupun pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukan sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui doa agar seseorang rindu dengan kita ini lah metode terbaik kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya trik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya fungsi untuk melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan lengkap tentang doa agar istri selalu merindukan suami beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat selanjutnya.