Kenali doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk kangen seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

cara menyampaikan rindu lewat doa

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah perihal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa membuat seseorang rindu.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan bacaan agar orang merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya langsung, akan tetapi melalui mediator Allah. Lewat doa rindu seseorang yang kita cintai berikut ini cara terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah teknik bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir juga bisa memberinya faedah buat melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih yang lain. Allah dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tutorial panduan komplet terkait doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di saat seterusnya.