Kenali doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang Kita rindukan.

doa supaya orang rindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang wajar untuk setiap orang di dunia ini. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa untuk dia merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap individu. Akan tetapi akan lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada amalan agar dia rindu kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya pacar rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat perantara Allah. Melalui doa agar suami merindukan istri ini lah langkah terbaik kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir satu diantara langkah untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga memberi kegunaan buat melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar rindu kita tersampaikan serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.