Kenali doa supaya seseorang merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar orang rindu kepada kita

doa biar orang rindu sama kita. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk dia merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah juga akan mengantarkan perasaan rindu itu ke orang tersebut.

doa membuat mantan kangen berat

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang umum untuk tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami selalu merindukan istri, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi setiap insan. Namun tambah lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah yakni langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa membuat orang rindu setengah mati dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa agar pasangan rindu setengah mati ini trik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya cara untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga memberikan manfaat untuk melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangat dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal amalan agar orang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada waktu selanjutnya.