Kenali doa supaya suami rindu istri yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa agar seseorang rindu sama kita – Doa adalah wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar dia rindu, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang dituju.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang umum bagi tiap orang di dunia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang rindu pada kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin akan merindukan kita. Berikut doanya.

doa agar kekasih rindu serta Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua insan pastilah ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa supaya pacar kangen setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terhebat buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Lewat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut metode terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara metode bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu begitu direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar org yg kita cintai merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.