Kenali doa supaya suami rindu yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

doa untuk membuat orang rindu – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain jadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar wanita rindu setengah mati, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa supaya pacar rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang umum untuk tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa membuat mantan kangen berat, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa biar kekasih rindu setengah mati.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberi dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah. Lewat doa untuk kangen seseorang berikut ini metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rizki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga-duga. Sebab itu begitu disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi di waktu seterusnya.