Kenali doa supaya suami rindu yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

doa membuat seseorang rindu – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar istri selalu rindu, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan akan kirim hati rindu tersebut ke mereka.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang wajar bagi tiap orang di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa kangen sama seseorang, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap individu. Namun makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar seseorang rindu pada kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terunggul buat menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa biar kekasih rindu setengah mati berikut cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satu trik untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula memberikan fungsi buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang tidak diduga. Sebab itu benar-benar disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa supaya orang rindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.