Kenali doa untuk dia merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu setengah mati

doa agar merindukan kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan pasti mengirimkan hati rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa rindu suami

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang umum bagi setiap orang di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan mantra agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Akan tetapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa biar mantan kangen.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa ketika kita rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa membuat seseorang rindu pada kita ini metode terunggul kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberi faedah untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu sangat disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa mustajab agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.